СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО? ИЛИ ХАОС, ГРАБЕЖ И КЛАНОВНОСТЬ?

Что произошло в США после ужасного убийства Джорджа Флойда его знакомым полицейским?

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ РЕШИТЕ, ЧТО ВЫ – ЖЕРТВА ТИРАНИИ

 

Джордж Флойд      ♦     Убийство     ♦    Разрушительный постмодернизм    ♦    Восстания в США     ♦    Свобода или Хаос?

Бедные беднеют – это ложь! Опасная идея патоген!

 

Природа и мир – недружелюбны к homo sapiens.

 
Комфорт, безопасность и свобода, в которых мы сейчас живем – не данности, а результат многотысячелетней упорной работы несчетных поколений людей.
Они – результат непрекращающегося поиска Правды – поиска того, что работает – начиная с простых инструментов до математических расчетов и моделей социального и экономического устройства.
Система в которой мы живем – шедевр человеческой мысли, воли и гуманизма, а мы – жители центральных городов первого мира – зажрались и думаем, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Мы с жиру потеряли берега и относим себя к этим бедным, которые беднеют.
 
Так вот, немного реальности – если у вас есть собственность на сумму 250 000 р плюс, то вы – средний класс по миру.
Если ваш семейный доход больше 2 млн. рублей в год – вы относитесь к тому самому золотому 1%, который поборники “раскулачивания” винят во всех бедах человечества. Если у вас есть например квартира в Москве, то вы входите в 10% самых богатых людей на планете.

Вы – те самые “богатые”, которые богатеют.

 

Идея о том, что мир идет к худшему быстро метастазирует в стремление смести злобную тиранию закона, защищаюшего “злобных богатеев и тиранов”, чтобы победоносно поднять на руинах нашего общества радужное знамя “свободы, равенства, братства”.

 
Мы видели все это в 1917-м в нашей стране. Сегодня мы видим в точности тоже самое в Штатах и в иной форме – снова у нас.
 
Нам только кажется, что у нас есть идеи и убеждения. В реальности это мы – люди – есть у них. Будьте осторожны – с тем какие из них вы выбираете обслуживать.
 

 

Прежде чем активно или пассивно возьметесь за разрушение текущего порядка вещей, всмотритесь честнов в себя и проведите безжалостную чистку собственных идей, убеждений и мотивов.

 

Проведите безжалостную чистку своих собственных убеждений и мотивов!

Убедитесь, что вами (и вашими соратниками) движет сочувствие к страдающим, а не зависть и ненависть к успешным!

 
Убедитесь, что вами и правда движет сочувствие к страдающим и бедным, а не зависть и ненависть к богатым и успешным. Потому что иначе свобода обернется хаосом анархии, равенство – грабежом и убийством, а братство – клановостью.
Тирания закона и порядка сменяется сначала хаосом, в котором раскулачивать придут вас же.
А затем, из этого хаоса вырастает настоящая, а не мнимая тирания и диктатура – пролетариата или транстериата, либертариата или другого неопределенного класса “угнетенных”, обрушивающих свою ненависть на всех, кто хоть на сантиметр выше их, на рубль богаче или на одну мысль умнее.
 
Процесс созидания и строительства материальной безопасности и достатка через поиск Правды выносит наверх в лидеры твердых, доминантных и умных людей. Тех, кто лучше других создает функциональные инструменты, оружие, правила и законы, экономически и социальные системы – например бизнес. Тех, кто луше других решает сложные и актуальные задачи.
 
Такие люди собирают вокруг себя других себе подобных и доминируют. К ним может быть множество нареканий и претензий. Они нередко используют свои ресурсы и власть неразумно. НО!
Процесс разрушения этой системы выносит наверх психопатов и разрушителей, ненавидящих тех, у кого получается лучше.
 

Если вы увидели течь в корабле нашего общества – освойте сварку и заварите ее, прежде чем кричать, что капитан и команда – дураки.

И если вы увидели течь в корабле нашего общества – освойте сварку и заварите ее, прежде чем кричать, что капитан и инженеры – дураки и тираны. А потом еще одну и еще.

И в конце концов становять все более полезным “пассажиром” вы сможете представить себе, каким человеком вы должны стать, чтобы заменить капитана и выполнять его обязанности лучше. Только по честному, а не в инфантильных нарциссических грезах о собственной грандиозности.
 
И будет вам счастье.
Шучу – ни фига не будет вам от этого ни спокойствия ни счастья. Потому что тогда у вас появится идеал, ориентир, которому вы не соответствуете. (Иначе это не идеал).
И это больно и неприятно. Это понижает пресловутую ‘самооценку’.
 
Этот ориентир будет требовать от вас действия и работы – самой сложной работы – над собой. Он будет тиранить вас изнутри. С ним придется договариваться.
 
Это цена, которую придется заплатить за смысл и достойную цель в жизни.
 
Нет, это не счастье, но это самое близкое к нему, что я могу вообразить. Это достойный выбор, но он сложный и тяжелый.
 
Гораздо проще записаться в жертвы тирании и кидаться в полицейских кирпичами, поджигать и грабить магазины, раскулачивая “богатых”, воображая себя революционером, несущим в мир свободу.
 

Силу имеющих и власть необходимо иногда встряихивать. Но будьте осторожны, привелкая к этому процессу темные силы разрушения, дремлящие в вас же. Сделка с дьяволом никого еще не приводила обатно в Эдем.

Иногда силу имеющих надо встряхивать. Это необходимо! Но будьте осторожны, привлекая к этом процессу темные силы разрушения, дремлющие в каждом из нас.

 
Сделка с дьяволом никого еще не приводила обратно в эдемский сад.
 
#Gnakos

 

Share This